Responsable Qualité fruits et légumes 1ère catégorie (H/F)
Rattaché(e) au Directeur Général Fruits et Légumes et fonctionnellement vous êtes en charge de participer à l'animation de la politique QHSE au sein de l'Etablissement.
A ce titre, vos principales missions seront les suivantes :
Principales activités:
-Contrôler et agréer chaque jour les arrivages de marchandises: fruits et légumes 1 ère gamme
-gérer les référentiels des certifications Ifs Broker et BRC // cahier des charges /HACCP
-Assurer le renouvellement chaque année de la certification IFS Broker
-Référencer auditer les producteurs / fournisseurs
-Animer la politique QHSE et l'activité des interlocuteurs prévention des risques professionnels et qualité/SAV.
-Garant de la mise à jour et de la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire et la bonne application de l'HACCP. Vous serez en charge de la gestion opérationnelle des alertes sanitaires et des non-conformités produits
-Etre force de proposition pour faire évoluer le dispositif de suivi QHSE
-Intervenir auprès des autorités relatives à la maîtrise sanitaire et la santé sécurité (Inspection du travail, DDPP...).
-Participer à des actions de mesure de la satisfaction clients et être garant du traitement des demandes, des réclamations ainsi que la bonne application des procédures
-Alerter en cas d'écart pouvant présenter un risque sur la politique QHSE de l'entreprise.
Profil
De formation supérieure initiale Qualité ou Hygiène/Sécurité alimentaire ou Qualité/Sécurité/Environnement (Mini Bac + 3), vous justifiez d'une expérience (de 1 à 3 ans) sur un poste similaire où vous avez notamment assumé des missions de coordination et d'animation d'équipes transversales.
Une expérience dans le secteur de la distribution alimentaire (RHF, RHD, prestataires..) est la bienvenue;une expérience dans les fruits et légumes serait un atout majeur
Vous avez une très bonne connaissance de la réglementation, des outils et aussi des méthodes en matière de santé / sécurité .
Les qualités attendues pour ce poste sont :
Communication, capacité à animer, à convaincre et à conduire le changement
Pédagogie et animation
Rigueur et méthode (organisation, planification)
Esprit de synthèse
Force de proposition
Curiosité
Autonomie
Experience: 12 Mois
Compétences: Procédures de contrôle qualité,Contrôler des données qualité,Contrôler la qualité et la conformité des process,Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue,maitrise des référentiels type IFS/BRC
Langues: Anglais souhaité
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) de fruits et légumes
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.