Préparateur de Pâte - Cuisson H/F
Solide entreprise coopérative attachée à son territoire du Grand Ouest, Laïta a pour mission de valoriser la production laitière de ses éleveurs en proposant des produits sains et de forte notoriété (Paysan Breton, Mamie Nova, Régilait) pour satisfaire ses clients présents dans plus de 110 pays.
Intégrer Laïta c'est faire le choix de rejoindre une communauté de plus de 3 000 femmes et hommes sincèrement engagés dans leurs missions et qui partagent au quotidien des valeurs de simplicité relationnelle et d'exigence professionnelle. Résolument tournée vers l'avenir, Laïta offre l'opportunité de participer à des projets de développement ambitieux et porteurs de sens.
Dans ce cadre, nous recrutons un Préparateur de pâtes - cuisson (F/H) pour notre site de Ploudaniel (29).
Vous serez accueilli(e) par au sein de l'atelier Crêperie. Après une première phase d'intégration qui vous permettra de mieux connaître votre équipe et son organisation, vous serez formé(e) et accompagné(e) pour monter en compétences et prendre en mains vos missions.
Votre rôle sera de réaliser les recettes de pâte destinées aux lignes de cuisson selon les plans de production. A ce titre, vos responsabilités seront :
* Préparer les pâtes selon les recettes définies et organiser la quantité selon les besoins de la production et le fonctionnement des lignes de cuisson
* Effectuer les contrôles qualité de la pâte (température, viscosité)
* Vérifier la traçabilité des matières premières
* Approvisionner le poste en matières premières
* Assurer la réception de certaines matières premières en assurant les contrôles Qualité (température) et leur enregistrement
* Réaliser le pompage de la pâte dans les tanks et la distribution sur les lignes de cuisson
* Contrôler les stocks de certaines matières premières, et en cas d'anomalie prévenir le Chef d'équipe
Ponctuellement, vous pourrez être amené(e) à contribuer à l'activité de production en conduite de ligne de cuisson * Démarrer et arrêter la/les lignes de cuisson
* Régler les paramètres de cuisson et des équipements de production (cuisson, dosage, roulage, pliage)
* Contrôler les produits en sortie cuisson ou sortie de ligne (aspect, poids, poids des garnitures)
* Enregistrer les paramètres de process (vitesse, température des tambours)
* Changer le format au besoin (changement de référence)
* Veiller à l'approvisionnement en garnitures des doseuses
* Effectuer la maintenance 1er niveau (changement de sondes de température)
De formation de type CAP/BEP en agroalimentaire, vous avez idéalement une première expérience concluante dans la conduite de machines dans le secteur agroalimentaire.
Vous êtes organisé(e), dynamique, rigoureux(se) et réactif(ve).
Vous êtes à l'aise avec les outils informatiques.
Informations complémentaires :
Poste en CDI basé à Ploudaniel, à pourvoir dès que possible.
Horaires : 3x8, possibilité de travailler ponctuellement le dimanche en forte période
Rémunération sur 13 mois + prime vacance
Avantages : Restaurant d'entreprise, mutuelle, CE, Participation, Intéressement, Compte d'épargne Temps, Plan d'Epargne Retraite Collectif, Conciergerie d'Entreprise.
Si vous avez envie de mettre en oeuvre votre expertise et vos compétences pour participer au développement de nos activités et au rayonnement de nos marques, et avez envie de vivre une aventure humaine et professionnelle avec des équipes engagées et passionnées, alors contactez-nous !
Nos équipes de recrutement vous contacteront pour vous en dire plus sur le poste et pour mieux vous connaître.
Si cette offre ne vous correspond pas, n'hésitez pas à consulter les autres opportunités sur nos pages carrières, vous y trouverez peut-être votre bonheur !
Vous aussi, engagez-vous, rejoignez-nous !