Développement d'actions pédagogiques sur la thématique : nutrition-santé-environnement
- création d'animations,
- co-animation des ateliers,
- participation aux projets d'accompagnement vers le Bien Manger (établissements scolaires, entreprises, collectivités...)
Votre mission de Service CiviqueObjectifs
La mission répond aux différents enjeux autour de la promotion d'une alimentation saine et durable pour toutes et tous : enjeux écologiques, de santé, sociaux, économiques et culturels. Elle vise à faire évoluer durablement les comportements alimentaires des enfants et des adultes.
Actions
Dans le cadre des activités de l’antenne de Quimper et en collaboration avec les 3 antennes (Brest, Quimper, Rennes), le/la volontaire aura pour missions de :
- Apporter un soutien à l’organisation d’ateliers animés par l’association (gaspillage alimentaire, éducation au goût, équilibre alimentaire...)
- Apporter un soutien aux accompagnements d'établissements scolaires vers une réduction du gaspillage alimentaire
- Co-animer des ateliers pour enfants et adultes
- Participer à la création de nouveaux outils d’animation en direction des publics jeunes et adultes
Dans le cadre des activités de l’antenne de Quimper et en collaboration avec les 3 antennes (Brest, Quimper, Rennes), le/la volontaire aura pour missions de :
- Apporter un soutien à l’organisation d’ateliers animés par l’association (gaspillage alimentaire, éducation au goût, équilibre alimentaire...)
- Apporter un soutien aux accompagnements d'établissements scolaires vers une réduction du gaspillage alimentaire
- Co-animer des ateliers pour enfants et adultes
- Participer à la création de nouveaux outils d’animation en direction des publics jeunes et adultes
L'organisme d'accueil, informations pratiques AUX GOUTS DU JOUR
L'association Aux Goûts du Jour a pour mission de permettre au grand public de mieux comprendre son alimentation en découvrant les produits, les métiers et les formations du secteur alimentaire.
Cette mission a un double objectif : Favoriser une alimentation saine, écologiquement responsable et économiquement viable et faire découvrir les métiers et formations du secteur alimentaire.
9 Missions de l'organisme
9 Missions du réseau
Localisation de la mission
AUX GOUTS DU JOUR
149 rue Pierre Sémard 29200 Brest
A proximité des transports
Mon contact
Charlotte Frigout
En pratique
- 1 volontaire recherché
- Accessible aux plus de 18 ans uniquement
- 24h à 30h par semaine
- Public(s) bénéficiaire(s) : Tous publics, Enfants, adolescents, Adultes, Seniors, Personnes avec handicap, Personnes marginalisées ou fragilisées
- Actions clés : Transmission, Pédagogie, Soutien, Accompagnement, Prévention, Sensibilisation, Animation, Valorisation, Médiation, Information, Préservation, Patrimoine