Chef (fe) de ligne de conditionnement (H/F)
Votre mission consistera à participer et à diriger les activités de votre ligne de conditionnement, en respectant les cahiers des charges clients, les délais, les exigences réglementaires, ainsi que la politique QHSE et RSE de l'entreprise.
Au quotidien vous serez amené à :
- Transmettre et faire appliquer les consignes à votre équipe,
- Coordonner et réaliser le suivi des étapes de conditionnement.
- Surveiller le bon fonctionnement de la ligne de production,
- Effectuer des tâches simples de maintenance : préventive et corrective.
Vous travaillerez en étroite collaboration avec votre responsable d'exploitation et son adjointe, ainsi que des ouvriers/ouvrières de conditionnement.
Vous pourriez être chargé(e) de planifier la production et de superviser les contrôles afin d'assurer la conformité des produits conditionnés, si besoin.
Concrètement, vos missions seront les suivantes :
- Préparer et Organiser votre ligne de conditionnement
- Diffuser les consignes et les faire respecter
- Effectuer le conditionnement des marchandises
- Contrôler et faire respecter les règles d'hygiène, sécurité, environnement et de qualité
- Suivre les résultats de l'activité de fabrication et optimiser les processus
Savoirs et savoir-faire
Vous serez amené à :
- Effectuer de la petite maintenance et travaux d'entretien extérieur
- Utiliser les machines du service de conditionnement
- Utiliser du matériel logistique (transpalette électrique etc.) et informatique (Excel, ERP, programmation des machines.)
- Former et encadrer les opérateurs de conditionnement
- S'adapter aux aléas de production.
- Respecter les règles de FIFO
- Effectuer du port de charge
- Travailler sur les lignes de conditionnement de légumes
Savoir-être
Le profil idéal pour ce poste sera une personne qui :
- Aime le travail en équipe et les responsabilités
- Apprécie la polyvalence des missions
- Communique facilement
- Possède des compétences en maintenance
- Qui a le sens de l'organisation
A propos du poste
- Poste en CDI
- À pourvoir en janvier 2025
- Salaire / selon le profil
- 39h par semaine
- Heures au-delà récupérées
- Horaires de semaine : 8h - 12h30/13h30 - 17h (variable en fonction de l'activité)
- Tickets restaurants
- Mutuelle
- Prime intéressement / PEE
Experience: 1 Mois
Compétences: Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Surveiller le fonctionnement de la machine/ligne de conditionnement et des appareils de contrôle et ajuster en cas d'écarts,Animer, coordonner une équipe,Conditionner des produits,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Réaliser l'étiquetage de produits,Vérifier la conformité du conditionnement des produits (étanchéité, poids, température, ...)
Langues: Français exigé
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) de fruits et légumes
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.