Chef d'Équipe de Production H/F
Solide entreprise coopérative attachée à son territoire du Grand Ouest, Laïta a pour mission de valoriser la production laitière de ses éleveurs en proposant des produits sains et de forte notoriété (Paysan Breton, Mamie Nova, Régilait) pour satisfaire ses clients présents dans plus de 110 pays.
Intégrer Laïta c'est faire le choix de rejoindre une communauté de plus de 3 000 femmes et hommes sincèrement engagés dans leurs missions et qui partagent au quotidien des valeurs de simplicité relationnelle et d'exigence professionnelle. Résolument tournée vers l'avenir, Laïta offre l'opportunité de participer à des projets de développement ambitieux et porteurs de sens.
Vous serez accueilli(e) par le service production des ingrédients laitiers.
Rattaché à l'Adjoint Responsable de production, votre mission principale est de coordonner et contrôler les opérations de production de l'atelier ingrédients laitiers (écrémage, concentration, séchage, conditionnement, filtration membranaire, déminéralisation de lactosérum, réceptions et expéditions).
Après une première phase d'intégration qui vous permettra de mieux connaître votre équipe et son organisation, vous serez formé(e) et accompagné(e) pour monter en compétences et prendre en mains vos missions, que vous assurez en collaboration avec le Responsable de production :
- Animer l'équipe de production ingrédients laitiers : coordonner le travail de l'équipe, réaliser les EADP, transmettre les consignes, suivre les formations du personnel, accueillir les nouveaux salariés
- Coordonner les flux de production de la réception du lait à l'expédition des produits finis, en tenant compte des aléas techniques.
- Superviser le fonctionnement des équipements de production : concentration, séchage, filtration membranaire, déminéralisation de lactosérum, conditionnement.
- Assurer le respect des normes qualités : vérifier les autocontrôles, le respect des paramètres de production, contrôler les rendements.
- Être force de proposition et participer à l'amélioration continue de l'atelier.
- Assurer un reporting au responsable de l'atelier et garantir le relais d'information entre le responsable, l'atelier et les équipiers
- Veiller au respect des règles d'Hygiène et de sécurité dans l'atelier
Titulaire d'une formation de type Bac +2, vous justifiez d'une expérience significative en conduite de lignes dans un environnement agroalimentaire, idéalement dans une industrie laitière
Rigoureux(se) et organisé(e), vous possédez de bonnes qualités relationnelles et faites preuve de pédagogie
Vous êtes l'aise avec les outils informatiques et avez une appétence pour les tâches techniques (maintenance de premier niveau)
Votre expertise technique, votre leadership et votre sens de l'organisation seront vos meilleurs atouts pour réussir dans cette fonction
Informations complémentaires
Poste basé à Landerneau (29)
Statut Agent de maîtrise
Pendant 6 mois à 1 an - horaires de journée
Puis Horaires postés / Travail le week end et les jours fériés par roulement
Rémunération sur 13,5 mois + Primes : panier, habillage, majoration horaires décalés
Avantages : Restaurant d'entreprise, mutuelle, CE, Participation, Intéressement, Plan d'Epargne Retraite Collectif, Compte d'épargne Temps
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