Responsable de Production H/F
L'entreprise a vu le jour il y a 25 ans dans le Finistère. Cette unité de production employant 150 collaborateurs est spécialisée dans la fabrication de surimis et des tartinables à base de poissons.
Sous la responsabilité du Directeur d'usine, vos principales missions consistent à superviser les activités de production et assurer la mise à disposition des ressources humaines, techniques et matières pour la tenue des objectifs du site (en termes de sécurité, qualité et performance) dans une démarche d'amélioration continue.
Missions :
* Planifier et coordonner les opérations de production pour garantir une efficacité optimale.
* Manager une équipe de 8 personnes dont 1 Adjointe de production et 6 Responsables d'équipe répartis en 3 ateliers (postés en 2x8).
* Participer et/ou animer activement les rituels de pilotage et arbitrer les priorités en fonction des exigences de l'activité opérationnelle.
* Définir, consolider, piloter & analyser les indicateurs de performance pour identifier les tendances, les dysfonctionnements et les opportunités d'amélioration dans les processus opérationnels.
* Garantir le respect des normes de sécurité du personnel, de la qualité produit et de la sécurité alimentaire.
* Véritable support à la création de valeur : collaborer de manière transverse avec l'ensemble des acteurs opérationnels et support du site (Maintenance, QHSE, Supply, R&D, Contrôle de Gestion/Finance, RH, Informatique) pour piloter l'activité, les projets et plans d'actions.
* En tant que membre du CODIR, être un contributeur majeur du pilotage global du site en capacité de participer à la définition et déployer la feuille de route annuelle et donner du sens au quotidien des collaborateurs en maintenant un bon climat social.
* Participer à l'élaboration des plans d'investissement, ainsi qu'à la mise en place de nouveaux processus, de nouveaux équipements ou de nouvelles technologies, dans un souci d'optimisation de la performance du site et d'amélioration de sa rentabilité.
Ce qu'il vous faut pour réussir :
* Vous êtes doté d'une expérience professionnelle d'au moins 5 ans dans un rôle similaire et/ou management de production en industrie agroalimentaire.
* Vous êtes diplômé universitaire ou technique en génie industriel, en gestion de la production ou dans un domaine connexe (Bac +5 / niveau Ingénieur).
* Expérience préalable dans l'industrie agroalimentaire indispensable.
Ce que l'entreprise vous propose :
* Une rémunération entre 50000 et 60000 € brut / an selon profil