Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière (H/F)
*
*
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chocolatier (H/F) pour pour participer à la production de nos différents produits
Vos missions principales :
Participation à l'élaboration quotidienne de la gamme de chocolats et confiseries.
Confection avec exigence et selon les recettes reçues la production quotidienne.
Constance dans votre travail et à la qualité des produits finis.
Gestion de l'état des stocks et des besoins d'approvisionnement selon les spécificités de votre poste de travail.
Évolution sur plusieurs postes de chocolaterie sur l'année.
Participation à l'évolution de la gamme en étant force de proposition.
Travail en équipe avec les différents collaborateurs de la production, des boutiques et des services supports.
Entretien quotidien et normal de votre poste et espace de travail.
Réception des matières premières des différents fournisseurs.
Profil de candidat :
VOUS ?
Vous êtes titulaire d'un CAP et/ou BTM en Pâtisserie ou Chocolaterie
Vous avez de l'expérience dans le métier de Pâtissier/Chocolatier en boutique ou en hôtellerie/restauration
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Préparer des repas,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Commerce de détail de pain, pâtisserie et confiserie en magasin spécialisé
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.