Boulanger / Boulangère (H/F)

Les missions du poste

Le Fournil Bio, recherche un(e) Boulanger(-ère), désirant s'investir dans une équipe porteuse de valeurs coopératives.
Poste à temps partiel modulé à l'année en 25h hebdomadaire.

Vos missions :
- Préparation des levains, pétrissage, façonnage, enfournement
- Fabrication avec reprise des recettes existantes, des pains biologiques au levain naturel en fermentation lente,
- Élaboration de nouvelles recettes en collaboration avec l'équipe du Fournil,
- Gestion et entretien du fournil en respect des normes d'hygiène,
- Gestion des stocks.
- Confection de snackings, pizza focaccia

Vous aimez le travail en équipe et avez de l'intérêt pour l'alimentation et la production Bio.
Poste à pourvoir dès à présent.

Experience: Débutant accepté

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Techniques de boulage des pâtons,Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le Fournil est affilié à l'épicerie biologique Le Safran, organisé en SARL SCOP (Société Coopérative Ouvrière de Production) regroupant 6 associés-salariés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Techniques de boulage des pâtons,Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Bienvenue chez LE FOURNIL BIO

Le Fournil est affilié à l'épicerie biologique Le Safran, organisé en SARL SCOP (Société Coopérative Ouvrière de Production) regroupant 6 associés-salariés.

Lieu : Pont-Croix
Contrat : CDI
Salaire : 14 € par heure
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