RESPONSABLE DE PRODUCTION H/F
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COOK (148)
Le Groupement Les Mousquetaires, ce sont 7 enseignes de la grande distribution portées haut et fort par plus de 3 000 chefs d’entreprise indépendants ! Ce sont aussi 150 000 collaborateurs mobilisés autour de notre modèle « Producteurs et commerçants ».
Dans toutes les fonctions au service des points de vente, de la logistique à l’immobilier, en passant par l’industrie agroalimentaire ou l’informatique, nos équipes font nos succès.
Agromousquetaires est le pôle industriel du Groupement Les Mousquetaires. Premier fabricant de marques de distributeurs en France.
Agromousquetaires c'est avant tout 11 000 hommes et femmes aux sensibilités diverses, regroupés au sein de 70 sites industriels et logistiques, dont une cinquantaine d'usines, et 6 Pôles de Performance.
Nous rejoindre, c'est partager une culture commune, celle de l'entrepreneuriat et de l'engagement c’est être « Producteurs et Commerçants » !
Alors, prêt à vous lancer au service du « Mieux Produire pour Mieux Vivre » ?
Au sein du Pôle Performance de la mer, nous maîtrisons tout de A à Z. Depuis la pêche ou le sourcing maîtrisé des poissons, jusqu’à leur vente, en passant par le filetage, le fumage, la mise en conserves, la préparation du surimi et tartinables…1er armateur de pêche fraîche de France, nous sommes engagés depuis 2015 dans un processus de pêche durable.
Nous revendiquons notre ancrage territorial et le respect d’une gestion durable et responsable de la matière première avec le « Pavillon France » pour la pêche, le label « Patrimoine vivant » pour notre usine de conserverie de sardines, et le label « fumé en France » pour l’usine Moulin de la Marche.
L’entreprise Capitaine Cook a vu le jour en 2 000 à Clohars-Carnoët, dans le Finistère. Cette unité de production employant 150 collaborateurs est spécialisée dans la fabrication de surimis et des tartinables à base de poisson.
L’activité principale de l’unité de production est le surimi qui représente 70 % du chiffre d’affaires. Capitaine Cook fabrique une large gamme de produits vendus au rayon libre-service des supermarchés : bâtonnets classiques, fourrés, surimi râpé, premium. Capitaine Cook se positionne également comme un acteur majeur de la fabrication de surimi à destination des industriels.
La seconde activité de l’entreprise est centrée autour du secteur traiteur-saurisserie avec la fabrication de tartinables (tarama, rillettes, guacamole, houmous, tzatziki…), de sauces et de marinades, également vendus en supermarchés ou à destination des industriels.
Au sein du Pôle Mer et fondée en 1877, l'usine de Capitaine Cook - Clohars-Carnoët (29) est spécialisée dans la fabrication de surimi, rillettes et terrines de poisson, tartinables et taramas.
Description du poste
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Sous la responsabilité du Directeur d’usine, vos principales missions consisteront à superviser les activités de production et assurer la mise à disposition des ressources humaines, techniques et matières pour la tenue des objectifs du site (en termes de sécurité, qualité et performance) dans une démarche d’amélioration continue.
Rémunération :
Entre 45 et 50 K €
Profil candidat
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Niveau d'étude min.
Requis :
Bac + 5
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Formation / Diplôme :
INGENIEUR
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Expérience Requise :
de 5 à 7 ans
Activités / Missions :
- Planifier et coordonner les opérations de production pour garantir une efficacité optimale.
- Manager une équipe de 8 personnes dont 1 adjointe de production et 6 Responsables d’équipes répartis en 3 ateliers (postés en 2*8).
- Participer et/ou animer activement les rituels de pilotage et arbitrer les priorités en fonction des exigences de l’activité opérationnelle.
- Définir, consolider, piloter & analyser les indicateurs de performance pour identifier les tendances, les dysfonctionnements et les opportunités d’améliorations dans les processus opérationnels.
- Garantir le respect des normes de sécurité des hommes, de qualité produit et de sécurité alimentaire.
- Véritable support à la création de valeur, collaborer de manière transverse avec l'ensemble des acteurs opérationnels et supports du site (Maintenance, QHSE, Supply, R&D, Contrôle de Gestion/Finance, RH, Informatique) pour piloter l’activité, les projets et plans d’actions.
- En tant que membre du CODIR, être un contributeur majeur du pilotage global du site en capacité de participer à la définition et déployer la feuille de route annuelle et donner du sens au quotidien de nos collaborateurs en maintenant un bon climat social.
- Participer à l'élaboration des plans d'investissements ainsi qu'à la mise en place de nouveaux processus, de nouveaux équipements ou de nouvelles technologies dans un soucis d'optimisation de la performance du site et d'amélioration de sa rentabilité
Vous êtes doté d’une expérience professionnelle d’au moins 5 ans dans un rôle similaire et/ou management de production en industrie agroalimentaire.
Vous êtes diplômé universitaire ou technique en génie industriel, en gestion de la production ou dans un domaine connexe (Bac +5 / Niveau Ingénieur).
Vous avez :
- Des aptitudes au management direct et transverse
- De bonnes capacités à écouter, communiquer de manière synthétique, pédagogue et efficace
- Le souci de coopérer, travailler en équipe et veiller à l’échange d’information
- De bonnes connaissance du fonctionnement, de l’organisation et des process d'un site industriel
Expérience préalable dans l'industrie agroalimentaire indispensable
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