RÉFÉRENTE DE RESTAURATION (F/H)
- Réceptionner et vérifier les livraisons chaque jour (plats livrés en liaison froide), prise de températures
- Réceptionner les paniers repas et contrôler les températures
- Préparation des entrées, desserts… et remise en température des plats
- Distribution et service des repas en respectant les différents PAI et régimes
- Assurer la plonge
- Nettoyer et désinfecter le matériel, le satellite, les plans de travail, les fours, les frigos, la plonge, le lave-vaisselle
- Rangement des produits utilisés dans des espaces adaptés
- Contrôler l’état des locaux
- Contrôler l’approvisionnement en matériel courant et produits
- Participer à la réduction du gaspillage alimentaire et au tri des déchets
- Suivi des effectifs sur tablette et des consommations journalières
- Transmettre les informations à la hiérarchie et aux personnels de l’école et assurer le lien
- Prendre en compte et accompagner les enfants sur les temps de pause méridienne dans le cadre du PEDT
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
Formations : CAP ou BEP restauration et PSC1 appréciés
Compétences requises :
• Connaissance et application des techniques d’entretien, respect de l’utilisation des produits et des matériels utilisés
• Connaissance de la méthode HACCP de remise en état des cuisines et réfectoires
• Connaissance en matière d’hygiène et sécurité au travail (port des EPI, gestes et postures, produits dangereux, électricité…)
• Maitrise de l’outil informatique
• Connaissance des besoins de l’enfant dès 2 ans
• Connaissance et rôle dans le cadre d’un PAI
• Capacité à travailler en équipe
• Aptitude à l’écoute, à l’observation, au dialogue, à l’autonomie et à la maitrise de soi
• Réserve et discrétion