Agent polyvalent de cuisine H/F
Activités :
Participation à la gestion des stocks et des commandes de la cuisine (commandes, réception et contrôle des livraisons, relation avec la cuisine centrale, les fournisseurs et livreurs)
Participation à la production et au service des repas : préparation des repas journaliers en fonction du nombre et des besoins spécifiques des résidents, dressage des assiettes, assurer une bonne présentation visuelle, service du déjeuner et du diner en salle (repas servis à l'assiette),coordination avec l'animatrice et la responsable du CANTOU (atelier cuisine), contrôle procédures HACCP, contrôle des livraisons, entretien et hygiène des matériels et locaux de cuisine, affichage des menus, recueil des satisfactions et insatisfactions (passage en salle à manger après le service pour prendre des nouvelles auprès des résidents). Vous avez le goût pour une cuisine familiale, intérêt pour la cuisine de collectivité, connaissances en diététique .Rigueur et sens de l'organisation. Contrat saisonnier du 11/07 au 31/08/24.
Experience: 5 Mois - EN STRUCTURE COLLECTIVE
Compétences: Procédures de nettoyage et de désinfection,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Chaîne du froid,Modes de conservation des produits alimentaires,Modes de cuisson des aliments,Fiches techniques de cuisine,Régimes alimentaires,Production culinaire,Cellule de refroidissement,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Porter une appréciation gustative et olfactive,Préparer les viandes et les poissons,Préparer des aliments,Stocker un produit,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Doser des ingrédients culinaires,Mettre en marche des équipements de cuisine,Préparer des plats cuisinés,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,maitrise des normes HACCP
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.