Stage Amélioration Continue (F/H)
Après une première phase d'intégration qui vous permettra de mieux connaître l'entreprise et son organisation, votre maître de stage va vous accompagner pour vous faire monter en compétences dans les différentes missions qui seront les vôtres :
L'activité des ingrédients laitiers pilote son process de concentration-séchage des matières laitières par un paramètre : le taux d'extrait sec (ES), calculé empiriquement à partir de la masse volumique.
À la suite de dérives sur le paramètre ES du fait de la méthode actuelle, l'activité IL souhaite établir une démarche scientifique d'estimation de l'extrait sec pour les matières laitières.
\- Recherche bibliographique sur l'estimation de l'extrait-sec en ligne,
\- Définir un protocole de laboratoire pour mesurer la masse volumique et l'extrait sec des matières laitières,
\- Tester et affiner une formule d'estimation de l'extrait sec,
\- Mettre en oeuvre la formule dans le logiciel de pilotage de la production,
\- Définir un mode opératoire de suivi et correction de la formule.