Technicien Laboratoire F/H Microbiologie Alimentaire Eau Enviro ( (H/F)
- Un poste pour la Microbiologie des eaux : du 17 juin 2024 au 13 septembre 2024
- Un poste pour la Microbiologie Alimentaire : du 24 juin 2024 au 30 août 2024
Rattachement hiérarchique :
Placé sous la responsabilité du Chef de service en Microbiologie des Aliments et de l'eau et du responsable technique du secteur alimentaire.
Description des principales missions du poste :
- Prendre en charge et gérer les échantillons, éditer les feuilles de paillasse
- Mettre en œuvre des analyses selon les prescriptions techniques sur des eaux de consommation, de piscine, de baignade, de suivi de bassins versants, d'estuaires, de rivières
- Mettre en œuvre des analyses selon les prescriptions techniques sur des aliments multi matrices (Préparation des échantillons, ensemencement)
- Appliquer le système qualité et les prescriptions des programmes des LAB GTA 23 et 59 dans le cadre de l'accréditation Cofrac selon le référentiel ISO 17025
- Participer activement à l'ensemble des tâches du service (nettoyage et entretien du matériel selon les plannings, laverie)
- Travailler en équipe
Référentiel LABOCEA : ce poste relève de la fonction type de technicien de laboratoire dont le détail est accessible sur l'intranet ou communicable sur demande
Profil indicatif & Qualités attendues :
- Bac + 2 BTS/DUT dans le domaine de la biologie ou équivalent, avec une formation de base et une expérience significative dans le domaine de l'analyse en microbiologie
- Rigueur et organisation, autonomie, dialogue et sens de la communication
- Sens des responsabilités, confidentialité sur les informations fournit par les clients
- Bonne intégration dans une équipe
- Connaissance du travail sous accréditation selon le référentiel ISO 17025
Experience: Débutant accepté
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Analyses, essais et inspections techniques
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.