Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
Le/la tourier(ère) préparera et fabriquera les pâtes qui serviront à la confection des viennoiseries, tartes, gâteaux et préparations salées. Il/elle réalisera également les crèmes et garnitures et applique les techniques de fonçage, détaillage, façonnage, tourage et de décoration. Il (elle) sera totalement autonome sur son poste, une possibilité d'ajout d'un apprenti(e) sera possible dans un second temps.
Connaissance des matières premières et maîtrise des gestes techniques sont donc indispensables au quotidien.
Il/elle sera amené à réceptionner, contrôler et stocker les matières premières et marchandises tout en veillant au respect strict des règles d'hygiène, de traçabilité et de sécurité.
Candidat expérimenté souhaité.
Salaire
- Le salaire sera fonction des compétences et de l'implication du candidat mais sera attractif.
- Convention collective appliquée (heures supplémentaires, mutuelle, etc..).
Lieu d'éxécution : Le Conquet
Poste à pourvoir de suite.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir un équipement, une machine, une installation
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Boulangerie Pâtisserie Artisanale de Caractère basée en 2024 au Conquet et à Locmaria (Finistère).