Apprenti Chef de Ligne H/F
L'IFRIA OUEST est le Centre de Formation des Apprentis de la filière : sans murs, il adapte sa carte de formation en apprentissage pour répondre aux besoins en compétences des entreprises agroalimentaires et propose aux jeunes des parcours cohérents, tremplin vers l'insertion professionnelle. En 2023/2024, l'IFRIA OUEST accueille 450 apprentis, du niveau CAP au titre d'ingénieur.
Entreprise internationale dans le secteur du poisson, nous recrutons un apprenti(e) chef de ligne.
Nous vous offrons l'opportunité de découvrir les différents ateliers de production et leurs spécificités,
(Le respect des enjeux de productivité, hygiène, qualité, et sécurité)
- Atelier Salage
- Atelier Tranchage
- Atelier Conditionnement
Vous intégrerez un parcours de formation interne progressif et accompagné sur les différents postes de l'atelier tranchage auquel vous serez affecté(e)
Phase 1 - Découverte et validation du poste opérateur de production polyvalent
- Alimentation trancheurs
- Reconstitution de plaques (pesée)
- Alimentation machine de conditionnement (thermoformeuse)
Phase 2 - Formation et validation du poste conduite de machines
- Montage/Démontage
- Pilotage thermoformeuse et operculeuse
- Réglages
Phase 3 - Découverte et apprentissage du poste de chef de ligne
- Conduite de ligne automatisée composée de plusieurs machines de fabrication
Au sein de cet atelier dynamique et en pleine expansion, vous participerez activement à diverses missions qui vous seront confiées dans le cadre de l'amélioration continue (5S, gestion documentaire) et pourrez être intégré(e) aux divers groupes de travail que nous mettrons en place dans ce cadre.
Vous êtes éligible à l'apprentissage et êtes en 1ère année de BUT Génie Biologique, L2 Biologie, BTS STA ou Anabiotech.
Sous réserve d'admissibilité, vous intégrez le BUT Génie Biologique en 2ème année avec l'IUT de Quimper (29) ou avec l'IUT d'Angers (49).
Savoir-être : Organisation, Sens du relationnel, Goût pour le travail en équipe, Analyse, Rigueur