Agent.e d'accueil périscolaire polyvalent
Temps de travail à 20,5/35ème annualisé.
* Assurer la surveillance et l'animation des enfants lors des temps d'activités périscolaires
? Accueillir les enfants et parents
? Assurer le comptage des présences
? Elaborer des projets d'activités en lien avec les projets pédagogiques
? Organiser et animer des jeux, des ateliers d'éveil et d'expression
? Encadrer des activités de loisirs et les adapter aux différents publics
? Gérer les conflits entre les enfants
? Faire remonter au responsable de site périscolaire tous les problèmes rencontrés
? Appliquer les règles de sécurité et d'hygiène, veiller à la sécurité physique et affective des enfants.
* Accompagnement des convives pendant le temps de repas
? Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas
? Connaître les gestes de première urgence
? Appliquer les consignes du PAI
* Assurer l'entretien des bâtiments scolaires et communaux
? Assurer la propreté constante des locaux, du mobilier et du matériel utilisé
? Garantir la propreté des sanitaires
? Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
? Manipuler et porter des matériels et des machines
? Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux, des surfaces, des plafonds
? Respecter les conditions d'utilisation des produits
? Assurer le réapprovisionnement quotidien des locaux en produits d'hygiène (papier WC, essuie-mains, savon...)
? Assurer l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé
? Vérifier la quantité et la qualité des produits
? Réaliser les commandes et les transmettre
? Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
? Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
* Participer au fonctionnement du restaurant scolaire
? Préparer le service en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures HACCP : vérification des livraisons et des températures, dressage des entrées et desserts, préparation des portions le cas échéant, découpage du pain, mise du couvert...
? Participer au débarrassage et au nettoyage des tables
? Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures HACCP
Connaissance des techniques d'animation et d'entretien des locaux.
Aptitude à travailler en équipe.
Rigueur et organisation, discrétion professionnelle
Connaissance des gestes de 1ers secours et des normes HACCP
BAFA ou CAP AEPE souhaité