Conducteur de Ligne - Atelier Pâté de Porc Hénaff H/F
On ne présente plus notre célèbre pâté !
Néanmoins, saviez-vous que nous nous diversifions depuis plusieurs années ?
D'abord, en interne, en développant des recettes de saucisses fraîches, tartinables de légumes, poissons et viandes, mais aussi en externe, avec le rachat d'une PME : GlobeXplore dans le Finistère, spécialisée dans les produits à base d'algues. Nous développons aussi notre propre réseau de boutiques, Hénaff&Co, réseau de plusieurs épiceries fines de produits bretons.
Notre ambition : poursuivre sur cette lancée !
Pourquoi nous avons besoin de vous ?
Adrien, notre responsable de l'Atelier du célèbre Pâté Hénaff, a besoin d'une nouvelle recrue dans son équipe. En effet, un des deux animateurs de l'atelier nous quitte très prochainement pour une retraite bien méritée. Léone, conductrice de ligne dans l'atelier, s'apprête à le remplacer. L'équipe des conducteurs de ligne cherche donc un nouvel acolyte.
L'équipe que vous allez rejoindre
L'atelier PPH (dèf. Acronyme interne désignant le Pâté de Porc Hénaff) est sous la responsabilité d'Adrien, Responsable d'Atelier. Il compte aujourd'hui 19 bouchers industriels, 3 conducteurs de ligne, et 2 animateurs de production. Ces derniers, Fabrice et bientôt Léone, planifient et organisent le travail des équipes.
Le conducteur de ligne occupe 3 postes différents :
- La préparation de l'atelier en boîte vide : votre objectif est de mettre à disposition de la ligne de production des boîtes de conserve vides, à l'aide de machines, pour emboîter par la suite le Pâté Hénaff.
- La conduite de la ligne emboitage : vous conduisez la ligne permettant le dosage des mêlées dans les boites, puis leur sertissage. Vous menez différents contrôles qualité tout au long de la ligne (contrôle des poids, corps étrangers, température par exemple). Le temps d'ouverture de ligne sera aussi calculé à ce moment-là.
- La mise en « panier » des boîtes : une fois les boîtes pleines, toujours à l'aide de machines, vous les disposez dans une cage, nommée « panier » en interne. Ce panier ira ensuite directement dans l'autoclave pour cuisson et stérilisation.
Ce poste est polyvalent, à terme vous tournerez sur chacun des postes. Léone vous accompagnera et vous formera sur chacun des secteurs. Pour commencer, vous serez formé(e) sur la partie « boites vides » et « paniers » durant 2 à 3 semaines, puis sur la partie dosage et sertissage durant 1 mois. Vous serez ensuite totalement autonome sur la totalité de la ligne.
Voici le rythme que l'on vous propose :
Travail en journée, de 7h30 à 15h30
Pas de travail le week-end
Le temps de travail (35 h hebdo) est annualisé : certains mercredis ne seront pas travaillés dans l'année.
Notre promesse en retour
95% de nos collaborateurs se sentent bien dans leur travail
Nous sommes une entreprise à taille humaine (la convivialité fait d'ailleurs partie de nos valeurs). Le développement de nos équipes fait partie de nos priorités : nous assurons une intégration et une formation en continue dans les meilleures conditions pour nos collaborateurs.
Une mission qui a du sens
Nous sommes fiers de préserver notre richesse culturelle, gastronomique et environnementale en produisant bien, bon et sain.
Un salaire (bien sûr), mais aussi des primes et d'autres avantages
Salaire mensuel selon profil avec évolution en fonction de la formation au poste, prime d'habillage et de panier, 13ème mois, RTT, indemnité de transport, mutuelle famille compétitive, arbre du noël, chèques cadeaux CSE et un job à 5mn de la mer !
Appréciant le travail d'équipe, vous savez communiquer à vos collègues les informations, simplement et au bon moment, pour la bonne marche de l'atelier.
Découvrir de nouvelles activités et participer à la fabrication du célèbre Pâté Hénaff vous motive et vous stimule.
Alors, n'en dites pas plus, VOUS êtes la personne que nous recherchons ! Transmettez-nous rapidement vos coordonnées afin qu'on puisse vous rappeler
Notre process de recrutement
- Malvina, du service RH, vous contacte par SMS et téléphone pour faire connaissance,
- Chantal, également du service RH, et Adrien, vous reçoivent en entretien sur site. Ils en profiteront pour vous montrer l'atelier dans l'usine.