Second de cuisine Multi-Accueil "Le Bateau Bleu" - 28h/semaine (H/F)
Engagé depuis plusieurs années dans des pratiques plus respectueuses de l'environnement, nous aspirons à la cuisine de produits locaux, en circuit court et en bio dans nos plats au quotidien.
Nous défendons au travers de l'alimentation des enjeux de prévention pour les jeunes enfants en créant de bonnes habitudes alimentaires en développant les goûts, les couleurs, les textures et ce au rythme de chaque enfant.
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique du/de la Cuisinier(ère) du Multi-Accueil « Le Bateau Bleu » à Clohars Fouesnant, le/la Second de Cuisine aura pour mission, en collaboration avec le/la Cuisinier(ère), l'élaboration des repas pour les deux multi-accueils de la CCPF, établissements de 24 places (Bidibulle à Fouesnant et Bateau Bleu à Clohars Fouesnant).
*Missions :
- Aider la confection des repas,
- Préparer les repas pour les enfants accueillis au Bateau bleu et à Bidibulle, dans le respect strict des règles d'hygiène et de sécurité,
- Veiller et gérer les mesures de traçabilité sur les deux structures,
- Assurer la liaison chaude entre les 2 établissements,
- Accompagner et aider le service des repas à Bidibulle dans le respect des orientations des projets éducatif et pédagogique,
- Effectuer l'entretien de la cuisine de la structure à Bidibulle,
- Assurer l'inventaire à Bidibulle pour effectuer les commandes,
- Entretenir le véhicule de livraison (intérieur et extérieur),
- En l'absence du cuisinier, ponctuellement, le/la Second de Cuisine est en capacité de préparer la confection des repas des enfants des 2 multi-accueils et la liaison chaude avec Bidibulle.
Il/Elle gère également les commandes et le lien avec les fournisseurs.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Conditionnement des aliments,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.