GESTIONNAIRE DE PRODUCTION (H/F)
Missions :
*Gestion et pilotage de la production de la cuisine centrale
-Préparer et passer les commandes dans le cadre d'un suivi de budget,
-Organiser, contrôler et participer à la fabrication des repas,
-Participer à la sélection des produits et à l'élaboration des menus en lien avec la responsable de la restauration scolaire,
-Elaborer les fiches techniques des préparations culinaires en lien avec la responsable de la restauration scolaire,
-Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins des convives et des grammages préconisés ,
-Superviser la gestion du magasin et des stocks,
-Contrôler les approvisionnements avec le magasinier,
-Informer la responsable de la restauration scolaire des besoins en maintenance et en matériels des locaux de la cuisine centrale,
-Mettre en œuvre les prestations spécifiques pour le service protocole et dans le cadre l'action éducative nutritionnelle,
-Produire des repas spécifiques (ex : repas des anciens).
*Management de l'équipe de la cuisine centrale
-Analyser, répartir les tâches, planifier le travail en fonction des contraintes particulières (liées au calendrier ou à la nature des repas),
-Conseiller les agents sur les techniques de production,
-Accompagner et former les nouveaux agents, personnels remplaçants et stagiaires,
-Garantir la sécurité des agents et des locaux : incendie, équipements,
-Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène,
-Faire respecter les normes HACCP et de sécurité,
-Conduire des réunions et des entretiens individuels.
*Profil recherché
-Formation initiale CAP métiers de bouche
-Aptitudes en animation et gestion d'équipe
-Expérience dans le domaine de la restauration collective
-Maitrise de la production en liaison chaude et froide, différée et directe
-Capacité à réaliser des prestations spécifiques pour le "service protocole'' ou dans le cadre de l'animation de la restauration
-Connaissances en informatique : tableurs, traitement de texte, logiciels de gestion de la production
-Connaissances affirmées dans les domaines suivants :
o Denrées alimentaires brutes et transformées
o Démarche et critères de qualité des produits
o Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
o Recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupe d'Etude des Marchés Restauration Collective et Nutrition)
o Réglementation en matière d'hygiène alimentaire
o Utilisation des matériels
o Techniques culinaires
o Méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point /Analyse des dangers - points critiques pour leur maîtrise)
o Principes de gestion des stocks de matériel et de denrées alimentaires
o Règles d'hygiène et de sécurité des équipements de restauration
o Techniques évolutives de cuisson
o Gestion prévisionnelle de la production
-Permis B
-Poste à temps complet
-Horaires de travail liés au calendrier scolaire
Merci de déposer votre candidature (lettre de motivation, CV, diplôme) sur le site internet de la Ville,(https://www.landerneau.bzh/recrutement) pour le 22 mai 2024 dernier délai.
Experience: 24 Mois
Compétences: Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des aliments,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.