AGENT D'ENTRETIEN - RESTAURATION (F/H)
Entretenir les surfaces et locaux communaux
* Vider les poubelles
* Nettoyer les tables et chaises
* Nettoyer les sols (aspirer, balayer, laver)
* Nettoyer et désinfecter les sanitaires
* Dépoussiérer les mobiliers
* Nettoyer les vitres
Participer à la réception des plats dans le cadre de la liaison froide
Assurer des activités diverses
* Laver le linge des bâtiments communaux
Participer à l'encadrement et la surveillance des enfants sur le temps de restauration
* Aider au repas, si nécessaire (couper la viande...)
* Favoriser l'éducation au goût
Assurer l'entretien des matériels et locaux du restaurant dans le respect des normes en vigueur
* Nettoyer les sols et matériels
* Nettoyer et désinfecter les toilettes
* Nettoyer les tables, les chaises
* Veiller au suivi et à l'entretien des matériels et locaux dans le respect de la méthode HACCP
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public.
Connaissances
* Normes HACCP
* Connaissances de l'enfant
* Technique de nettoyage
* Produits d'entretien et leurs conditions d'utilisation
* Règles et consignes d'hygiène et sécurité
* Locaux de la collectivité
Expérience savoir faire
* Organiser méthodiquement son travail
* Effectuer le nettoyage courant
* Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
* Respecter les conditions d'utilisation des produits
* Appliquer les règles et consignes d'hygiène
Savoir être
* Esprit d'équipe
* Autonome
* Rigoureux
* Réactif
* Soucieux de la bonne qualité du service rendu et du respect des règles sécuritaires
Caractéristiques particulières
* Bruit
* Postures répétitives
Relations du poste
* Interne : DGS, agents de restauration, chargé des activités périscolaires, agents d'entretien, animateurs, ATSEM
* Externe : enfants, parents, livreurs du SIVURIC, DSV, fournisseurs