Apprenti.e Cuisinier.ière
Apprenti.e Cuisinier.ière en restauration collective
Rattaché(e) au Responsable de Production de la Cuisine Centrale de l’hôtel Dieu, vous découvrirez et vous vous perfectionnerez en assistant le responsable dans les préparations culinaires. La cuisine centrale produit 420000 repas par an à destination de l’hôpital, de maisons de retraite et du service de portage de repas à domicile du pays Bigouden.
Vos missions :
Au sein d'une équipe de 22 personnes, vous :
Participez à la production de repas de qualité servis aux patients et résidents pendant leur séjour conformément aux régimes prescrits et textures recommandées,
Cuisinez les produits composant le plat en veillant au respect des techniques de fabrication culinaire (lavage, épluchage, taillage, tranchage, habillage, cuisson…) dans les quantités prévues au plan de production et dans le respect des fiches techniques, des règles d'hygiène et de sécurité au travail,
Réceptionnez et contrôlez les marchandises utilisées pour l'élaboration des plats,
Participez à l'inventaire des matières premières de sa spécialité,
Participez au nettoyage du matériel et des locaux techniques afin de garantir l'entretien et de la propreté du matériel utilisé.
Convaincus que vous pourrez vous épanouir dans notre structure. Nous aurons à cœur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre apprentissage.