Agent.e d'accueil périscolaire
• Assurer la surveillance et l'animation des enfants lors des temps d’activités périscolaires
Accueillir les enfants et parents
Assurer le comptage des présences
Elaborer des projets d’activités en lien avec les projets pédagogiques
Organiser et animer des jeux, des ateliers d’éveil et d’expression
Encadrer des activités de loisirs et les adapter aux différents publics
Gérer les conflits entre les enfants
Faire remonter au responsable de site périscolaire tous les problèmes rencontrés
Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène, veiller à la sécurité physique et affective des enfants.
• Accompagnement des convives pendant le temps de repas
Adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas
Connaître les gestes de première urgence
Appliquer les consignes du PAI
• Assurer l'entretien des bâtiments scolaires et communaux
Assurer la propreté constante des locaux, du mobilier et du matériel utilisé
Garantir la propreté des sanitaires
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Manipuler et porter des matériels et des machines
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux, des surfaces, des plafonds
Respecter les conditions d'utilisation des produits
Assurer le réapprovisionnement quotidien des locaux en produits d’hygiène (papier WC, essuie-mains, savon…)
Assurer l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé
Vérifier la quantité et la qualité des produits
Réaliser les commandes et les transmettre
Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
• Participer au fonctionnement du restaurant scolaire
Préparer le service en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP : vérification des livraisons et des températures, dressage des entrées et desserts, préparation des portions le cas échéant, découpage du pain, mise du couvert…
Participer au débarrassage et au nettoyage des tables
Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP
• Remplacer le responsable de site périscolaire en son absence
Suivre et gérer les inscriptions en cantine et garderie
Faire respecter aux usagers le règlement des cantines et des accueils de loisirs périscolaires.
Connaitre les techniques d’animation et d'entretien des locaux.
Aptitude à travailler en équipe.
Rigueur et organisation, discrétion professionnelle
Connaitre les gestes de 1ers secours et les normes HACCP
Titulaires BAFA ou CAP AEPE appréciés