Agent.e d'entretien et de restauration
Service des enfants à la cantine.
ACTIVITES PRINCIPALES
• Assurer l'entretien des bâtiments scolaires et communaux
Assurer la propreté constante des locaux, du mobilier et du matériel utilisé
Garantir la propreté des sanitaires
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Manipuler et porter des matériels et des machines
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux, des surfaces, des plafonds
Respecter les conditions d'utilisation des produits
Assurer le réapprovisionnement quotidien des locaux en produits d’hygiène (papier WC, essuie-mains, savon…)
Assurer l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé
Vérifier la quantité et la qualité des produits
Réaliser les commandes et les transmettre
• Contrôler l'état de propreté des locaux
Vérifier l'état de propreté des locaux
Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
• Tri et évacuation des déchets courants.
Application du tri sélectif des déchets : ordures ménagères, recyclables, compost
ACTIVITES SPECIFIQUES
• Accompagnement des convives pendant le temps de repas
Adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas
Assurer l’hygiène des enfants
Connaître les gestes de premier secours
Appliquer les consignes du PAI
Surveillance de cour
CONTRAINTES
Manipulation et contact avec des produits toxiques, irritants
Pénibilité physique
Déplacements fréquents sur les différents sites de la commune
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Connaissance du fonctionnement et de l’utilisation des appareils et équipement
Méthode HACCP
Gestes de premier secours
Suivre et respecter les consignes d’hygiène et de sécurité
Techniques d’entretien des locaux
Respecter les gestes et postures de la manutention
Principes d’hygiène corporelle
Organisation, Autonomie, Discrétion
Aptitude à travailler en équipe