Second / Seconde de cuisine (H/F)
Vos missions :
- élaborer les menus, confectionner les repas en respectant les régimes alimentaires et les textures modifiées,
- assurer la traçabilité des produits, le bon respect et le contrôle des normes d'hygiène et sécurité,
- participer au nettoyage quotidien, hebdomadaire et mensuel de la cuisine,
- réceptionner les commandes et contrôler les livraisons,
- en collaboration avec l'équipe de la résidence, prendre en considération les attentes et besoins des résidents.
Vous devez impérativement savoir travailler seul(e) sur les préparations chaudes et froides. Activité en journée continue, avec un week-end sur deux travaillés.
Une formation de niveau 5, soit CAP ou BEP cuisine, est requise. Une connaissance des conditions de réalisation de repas en collectivité et du plan de maîtrise sanitaire et HACCP est également attendue. Vous devez, par ailleurs, avoir le sens de l'organisation, celui de l'observation et des capacités d'initiative.
Une expérience en établissement médico-social et des connaissances en informatique (logiciel de soins) seraient appréciées.
******* Urgent : poste à pourvoir rapidement ! *******
Experience: 1 An(s)
Compétences: Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Contrôler l'état des stocks,Définir des besoins en approvisionnement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
La Fondation MASSE TREVIDY est organisée en 3 pôles d'activités (Enfance et Famille, Formation et Insertion, Personnes âgées) et en 7 dispositifs d'intervention, implantée dans le Finistère avec plus de 850 salariés.