Employé expérimenté épicerie (H/F)
MISSIONS PRINCIPALES :
- 1. Caisse
- Accueillir et encaisser les clients
- Être responsable de l'ouverture et fermeture de caisse
- 2. Cuisine
- Mettre en place et remballer les rayons boucherie/charcuterie/traiteur, fromagerie et vitrine libre-service
- Accueillir les clients aux rayons découpe et prendre les commandes traiteur
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Savoir cuisiner pour remplacer notre cuisinier-traiteur en cas d'absence serait un plus.
- 3. Magasin
- Connaître précisément les spécificités des produits de l'épicerie
- Respecter les règles de base de merchandising
- Mettre en place, gérer la qualité et remballer les fruits et légumes
- Maintenir la présentation du magasin : rangement, mise en rayon, rotation des marchandises, étiquetage, ruptures, dates de péremption, propreté
- Gérer les stocks : commander en fonction des ventes et des stocks, vigilance sur les surstocks et les pertes, réceptionner et contrôler la conformité des marchandises livrées, vérifier et mettre-à-jour les tarifs en caisse et en rayon, ranger les commandes, gérer les dates de péremption, les conditions de stockage, la propreté des stocks
- Mener des rendez-vous fournisseurs
- Savoir effectuer des opérations de calcul commerciaux (marge, rentabilité etc.)
- Établir tout document de facturation ou d'encaissement
- Maîtriser les techniques de communication : accueillir le client, l'écouter, le conseiller, le servir, l'encaisser, le fidéliser
- Réaliser des inventaires
Amplitude horaire actuelle (évolutions à venir)
Mardi, mercredi, 1 jeudi matin sur 2, vendredi, samedi, 1 dimanche matin sur 2
8h00-13h30 - 16h00-20h00 (coupure)
Avantages
- Prime mensuelle de transport (de 30€ à 50€)
- Prime mensuelle de 30€ par dimanche travaillé
- Prime mensuelle de 60€ pour les contraintes 35h
- Réduction de 20% sur les achats faits au magasin (hors alcool)
- Mutuelle entreprise (50 % socle salarié 58,35€)
- Plat du jour midi travaillé
Experience: 1 An(s)
Compétences: Procédures d'encaissement,Modes de conservation des produits alimentaires,Réaliser l'étiquetage de produits,Vérifier la température des réfrigérateurs, des chambres froides en réserve et en rayon,Contrôler le balisage et l'étiquetage des produits en rayon,Définir des besoins en approvisionnement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Procéder à l'encaissement,Présenter et valoriser un produit ou un service,Organiser, aménager un espace de vente,Informer, renseigner une personne sur les articles en vente
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.